На потом

.........................«Юность суть жизни всегда
..........................Видит в движенье;
..........................Старость даёт нам года
..........................На размышленья»

..........................................(Дмитрий Лавров).




Я уже не шустрю, но ещё не вошёл в размышленья.
На ладонь октябрю опускаю свои сочиненья.
Их последней листвой присыпает усталая осень
и зовёт за собой снегопадов тревожную проседь.
Взгляд, не встретив границ, проникает в прожитые сроки
и на коже страниц, как тату, стихотворные строки.
Необъятная даль по планете – Судьба расплескалась.
Страха нет, но печаль. Вслед за ней удивленье, усталость.
И уверенность в том, что не сложатся в целое части,
и нельзя на потом отложить обещания счастья...


Рецензии
и нельзя на потом отложить обещания счастья...

хорошо сказано, но понимаем мы это слишком поздно

Валентина К56   24.12.2006 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзывчивость и понимание.

Илья Цейтлин   24.12.2006 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.