прими рассвет
Чужой рукой не отворяй!
Не доверяй кому поверил,
Кому не веришь доверяй.
Прими рассвет ребячьим оком
И удивись, открыв глаза,
Что разлилась лучистым соком
Не солнце в небе, а коза!
Что семь козляток у козы той,
Весёлых семеро ребят,
Травы наевшися досыта,
Кто выше, в небо норовят.
И прыгают, да как умело
Собой заполнят небосвод...
Но что-то где-то скажет смело:
«Гляди, мелкорогатый скот!»
И всё вдруг станет несуразным.
Как в гипсе белая нога
Тот образ солнца козобразный...
Но это после, а пока...
Прими рассвет ребячьим оком
И удивись, открыв глаза,
Что разлилась лучистым соком
Не солнце в небе, а коза!
А всё же что бывает позже
То лишь протуберанцы чувств.
Зачем натягивать так вожжи,
Чтоб ухом слышать костный хруст?
Свидетельство о публикации №106102600368
Ирина Кокозиди 08.07.2011 11:05 Заявить о нарушении
Юрий Хайленко 08.07.2011 13:38 Заявить о нарушении
пели. Не вспомню сейчас - что именно, но мне понравилось, потому и зашла ;-)
Ирина Кокозиди 18.07.2011 11:12 Заявить о нарушении