Сон
Поставил раскладушку.
Подумал: "Всё заброшу,
Прилягу на подушку".
На самый солнцепёк,
Закрыв глаза, прилёг.
Вдруг сон к глазам прильнул,
Секунда – я уснул.
И снится мне, как будто,
Друзья ко мне пришли,
Стучатся в дверь – закрыто,
Ну в общем – не нашли.
А я на крыше дрыхну,
Забил на всё вокруг,
Их крики безответны,
Не слышен в окна стук.
Присели у калитки.
Под тенью старой липки –
Замучились стучать.
Шевелит ветер ветки...
Раздули сигаретки
И принялись скучать.
Мужик проходит мимо.
Один: "А сколько время?" –
"Не знаю, – тот в ответ, –
Часов с собою нет"
И тут сквозь сон:
"Спросите у Никиши" –
"А где же он?" –
"Да вон же, спит на крыше!"
Сентябрь 2006г.
Свидетельство о публикации №106102600356
Рифма супер! И написано с добротой;)
С уважением,
Евгений Кисляков 2 08.01.2007 02:41 Заявить о нарушении