Пригласит меня Зима на белый танец
День умоет.
Снег спасет,
Сном укроет...
***
Ляжет изморозь на утра светлый глянец.
Я пойму, что все не так, как прежде...
Пригласит меня Зима на белый танец,
Сбрасывая осени одежды.
Приглашение Зимы нельзя отбросить,
Да и ни к чему - я рад без меры.
Уж пора, виски покрыла злая проседь.
Нет Надежды и не выпестовать Веры.
А росток Любви застыл в осенней стуже,
Умирая медленно, с надрывом,
Рифмы отражались в грязных лужах,
И стихи бродили над обрывом.
Наконец! Давно я Зиму жду! Не сердцем - телом,
Страсть кристальную давно хочу изведать!
А меж ласками, в алькове снежно-белом,
Сон потерянный придет меня проведать.
Тихий сон-мечта... мой ласковый скиталец,
Путь найдет по еле видимым следам...
Плавным жестом прикоснется милый палец
К нежным и желаемым устам...
Но Зима уже опять желает страсти,
Восхитительна, податливо щедра...
Что, Холодная?! В моей сейчас ты власти?!
Улыбается злорадно: «До утра...»
*****
Поутру пушистый белый снег
Ляжет белой лайкой у ногИ.
Замедляя невозможный бег,
Сердце переходит на шаги...
ПОснегу бреду я, как по суше,
Молча улыбаюсь белизне,
Сердца стук становится все глуше.
Ты была со мной. Пускай в последнем сне...
Свидетельство о публикации №106102600155
Надеюсь, нет желаю, чтобы застывший росток зазеленел по весне и вырос в огромное розовое дерево :)))
Персик, наверное :)))
И не надо "Холодной" - жаркой, обжигающей :)))
Тати Тати 27.12.2006 01:50 Заявить о нарушении
деоево - чтоб цвело как сакура, а плоды - персики и абрикосы размером с арбуз :)
и немного желудей для хрюшки! С наступающим Вас и всего самого доброго, самого теплого и самого лучшего в следующем году!
Олэсь Пэтрив 27.12.2006 12:57 Заявить о нарушении
Олэсь Пэтрив 27.12.2006 12:59 Заявить о нарушении