Даже не знаю, как назвать

Мной каждый вздох берётся сложно
И не даётся благодать,
И как понять всё это можно,
И как возможно мне не знать,
Что я возник незримо просто,
Как возникает чудо-сад,
Как создаётся не по росту
Корявый бархатный пиджак.


Мои слова – структура мысли,
А буквы – чувства электрон,
Я убеждён, что могут числа
Открыть глаза нам на Закон,
Закон простого злого смысла,
Каков искомый эталон
Коммюнике, а также жизни,
«Забавный умственный наклон!»


Я знаю – есть рецепт надежды,
А также формула побед,
И я смеюсь над тем невеждой,
Кого несчастней в мире нет,
Кому небелые одежды
Закрыли весь несомый свет,
Мне жаль его и я небрежно
Гляжу на список чьих-то бед.


А всё вокруг стремится к жизни,
Сверкает солнечной росой,
Парит, клубит, сияет мыслью,
Победно дышит простотой,
Свежеет, будто чу’дной кистью
Коснулся Бога взор земной
Всего вокруг, и я не мыслю,
Чтоб мир небесный был иной.


Но мне так плохо.



Плохо.



Плохо.


Рецензии