Сколько лет прожила я, как снулая муха...

Сколько лет прожила я, как снулая муха:
Ни мечты, ни желаний, ни всплесков сердечных.
Утешалась немногим, совсем как старуха,
И в покое готовилась сплавиться в вечность.

Надоело! Я, сердце своё разъерошив,
Разорвав паутины порочную скуку,
Выползаю к тому, кто, меня огорошив,
Протянул мне в болото уверенно руку.

Неужели воспряла? Неужто воскресла?
Для кого? Почему? Не могу надивиться!
Словно выбралась из инвалидного кресла,
И рассыпались звонко с колес его спицы.

Гей! Земляне! Смотрите! Пока ещё в тине
Руки-ноги мои, но душа отряхнулась.
Предо мной чистый лист, и тверда на нём линия,
Что нечаянно кончика ручки коснулась.


Рецензии