Так белки мечутся в колёсах...

Так белки мечутся в колёсах,
Играя огненными шкурками,
Так лошади бегут по кругу,
Арены цирковые стёсывая.

Так по весне река взрывается,
Швыряясь глыбами ледовыми,
Чтоб через год холодной новою
Прозрачной толщею плеваться.

Так день сменяется ненастный
Другим, но откровенно солнечным,
Так мир вращается настойчиво,
Лишь Богу вечному подвластный.

Так штопором в проблемы ввинчиваясь,
Я не способна к осознанью
Природы круговерти тайной
И связей следственно-причинных.


Рецензии