Туман. Не заплываем за буйки!

- Туман. Не заплываем за буйки!
 Легко там утонуть!
- Позволь! В открытом море маяки
 Нам освещают путь.
 Не надо трусить – видно всё, как днём,
 И можно плыть всё время на спине.
 Вот так и отдохнём!

- А тучи грозовые вдалеке?
 А ветер над волной?
- То облачко осталось налегке
 Встречать прибой.

- Мне брызнул дождь в глаза!
 Ты слышишь? Это гром?
- Не слышу! Ты сказал – «передохнём»?

- Да, мы устали, выбились из сил!
- Уже не отдохнём! Что ты спросил?

- Ах, посмотри: за валом вал –
.................................не ви…
- Ну да! Прощай! Навек! И больше не зови!


Рецензии