Ты дал мне зиму пережить...

Ты дал мне зиму пережить
Холодную и вьюжную,
Но не могу тебя забыть,
Хоть больше и не нужно мне

Ни греться взглядом ласковым,
Ни таять в сновидениях,
Ни обжигаться краскою
Стыда и сожаления.

Теперь мне солнце дарит свет.
Казалось бы, зачем ты мне?
Но нет спокойствия. И нет
Мне без тебя ночей и дней.

Я думала: прийдёт тепло,
Из памяти тебя сотрёт,
Но, видно, мне не повезло:
Весна вслед за зимой умрёт.

А я застыну глыбой льда
И буду на потеху всем
Слезиться летом иногда,
Пока на растоплюсь совсем.


Рецензии