Я и не думала, что так всё обернётся...

Ты должен был войти, и ты вошёл
В мои мечты - уверенно и смело.
Не знала: плохо ль будет, хорошо ль,
Но только очень этого хотела.

Зачем? Да мне ли это было знать?
Пришел – входи. Я рада переменам.
(Душа не может постоянно спать.)
Тем более я этого хотела.

Но где мне было знать, какой ты есть!?
Я и не думала, что так всё обернётся.
Теперь ты нужен мне, как есть ты, - весь.
Как воздух. Как вода. Как жизнь. Как солнце.

Мечтала у камина я погреться –
А запылал костёр! – не потушить!
И, обгорая, горько плачет сердце
На паперти обугленной души.


Рецензии