Уже которую неделю я...

Уже которую неделю я
Часы с секундами отмериваю,
Отсчитывая жизнь ступеньками
От четверга до понедельника.

Казалось бы: пустяк, безделица,
Земля по-прежнему ведь вертится.
Но грустно всё же мне и тесно мне
На этой бесконечной лестнице.

Так мало редких встреч, мой милый,
Мне провиденье отпустило.
Хоть день, хоть два еще от силы,
Быть может, мне б тогда хватило…

Нет, не хочу судьбу дразнить я
И Ариадны путать нити.
Мои спасенье и ковчег
И понедельник, и четверг.


Рецензии