Удел любви смирение

У озера, есть озеро! У неба – небеса,
У радуги, есть радуга!
 И север - в полюсах!
У мира – мироздание, у веры – вера есть!
Так каждое старание – природа, суть и честь!

У музыки, есть музыка! У музы – ритм и слог!
У музыканта правило - и слов, и дел итог!
В таланте безначальное начало - Божья быль!
Но в человеке чаяться, от Божьей были пыль!

Рождественское таинство, история чудес!
Поэт над рифмой мается, таков поэта крест!
Нет ничего досказанного в книге бытия,
И про кончину праздного, не знаем: - ты и я!

Придание в скитании, о настоящем миф,
Природа покаяния за блуд словесных рифм!
От маяты спасение, история своя,
Живая и нетленная, как книга бытия!

Но бег от настоящего, своей души труда,
Природа безучастия, бессмысленна всегда,
А наставленье верное у человека есть!
Удел любви смирение: - природа, суть и честь!

2006г


Рецензии