Восхождение

Из предменя, из моего небытия
Взбираюсь на незримую вершину.
Она уж близко, что-то затая,
Зовет к себе принять пути кончину.
Сей путь наверх, в Божественную твердь
И перво- и последневосхожденье:
Венец вершины этой - моя смерть,
Ее подножие - мое рожденье.
И каждый шаг, как не был бы он мал,
И каждый шаг ( и каждое паденье )
Меня все выше , выше, выше поднимал
И расширял пределы обозренья.
Да, и паденья тоже, их позор и боль
Учили мудрости и к близким снисхожденью:
Как пище и слезам необходима соль,
Так горький опыт нужен восхожденью.
Все дальше вижу я, все больше узнаю.
Как это было бы бессмысленно к кончине,
Когда б я эту кладь бесценную свою
Не передал Тому, Кто на вершине.


Рецензии