И это тоже назовут любовью...

И это тоже назовут любовью –
Проделки совести и ложь во имя блага…
Взлетели росчерком поломанные брови –
Хранит твой лик тетрадная бумага…

Мы столько лекций просидели рядом –
И в пору дикой, беспросветной скуки,
Исследуя тебя ленивым взглядом,
Я карандаш взяла бездумно в руки…

И твой портрет вписался меж конспектов –
Простой набросок, быстрый и невинный:
Полуулыбка – словно лучик лета,
Прямых волос блестящая лавина…

Мы чувств не прятали – но только потому что
Их не было – была одна забава!
Но с каждым новым днем я вижу лучше,
Что лишь штрихи все поняли – и правы…

Прошли года – нас развели дороги,
И мне не больно, что душа забыла…
Конспектов старых выцвевшие строки –
Почти – любви чернильная могила…


Рецензии
ЕКАТЕРИНЕ - ВЫСШИЙ КЛАССС ... !!!

Геннадий Баринов   30.11.2019 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.