Казахстан
Хранит жемчужины прекрасные озёр,
Здесь Байконур, в гордыне безнадежной,
В сухое небо длань свою простер.
Сверкающий Медео как алмаз,
Застыл слезой в оправе гордых гор,
Акыну есть о чем вести рассказ -
Не покорен вокруг степной простор!
Здесь, над железом рваной целиной,
Исходит паром вековой казан,
И многих, кто искал свой путь домой,
В объятья принял мудрый Казахстан.
Здесь две стези, два мира, две гордыни
С природы дань взимают вновь и вновь...
Рукопожатием надежным крепость Верный -
Моя не проходящая любовь...
Свидетельство о публикации №106102500582