Праздник закончился

Праздник закончился. Грустно.
Больше не видно друзей,
В старом кафе странно пусто,
Всё больше незванных людей.
Свечи, картины, ромашки..
Всё чепуха, всё не так.
Придумываю отмазки:
Да, всё нормально, пустяк.
Грустно, что кончилось детство,
Проблем и забот суета
И от бессонницы средство –
Таблетки, стекло, как вода.
Строчки неровно на стенах
Оставят навеки свой след,
Зима снова осень сменит,
А ветер метнётся вослед.
Ветер поднимет листочки,
Что память о лете и нас.
В конце не поставлю я точки,
Ведь наш не окончен рассказ.
Праздник закончился. Грустно.
В доме пустом тишина.
В старом кафе снова пусто..
Жду, когда будет весна.


Рецензии