Друзьям

В горах, где не слышно песен,
Где солнце нечасто светит,
Тропинка ведёт к вершине,
Тропинка ведёт к победе.
С подножья горы не видно
Дорожки, ведущей к свету,
Равнины с холмами слиты,
Снега и зимой и летом.
В горах протоптать тропинку,
Найти снизу в горы путь
Труднее, когда друг кинул,
Когда непонятна суть.
Труднее, когда нет песен,
Труднее, когда туманы,
Когда даже солнце не светит
И под ноги сыпятся камни.
Дойти в одиночку сложно,
Начало – конец дороги,
Но я протопчу тропинку
Пускай лишь для Вас, немногих.
В горах я найду вершину,
Где солнце осветит лица,
Забуду про тех, кто кинул,
Запомню тех, кто разбился.
Запомню начало тропки,
Вернусь на вершину с песней,
И песни напев мой звонкий
Друзьям моим путь осветит.


Рецензии