Тост
За любовь, за печаль, за героев.
Средь балов опьяняюще – светских
Вспоминаю я молча былое.
Как, бывало, молчали часами,
У могил тесно руки сжимая,
Как давились мы молча слезами,
А за что и зачем, мы не знали.
Как скакали, без сил, без опоры,
Когда кто-то, крича, бил тревогу,
Как хлестали по лошади шпоры,
Обещая кому-то подмогу.
Как неважно, в кармане ли деньги,
Сколько, что, где – неважно, забыли.
Как темно, когда дождь на рассвете,
Как длинна расставания миля.
Как, секретов последних не зная,
Чувства мы заменяли делами,
Как, лицо об скалу рассекая,
Он упал, за любовь умирая.
Как мы пили, пытаясь забыться,
Ничего ни за что не забыв бы,
Как под утро, от счастья шатаясь,
Вспоминали последние битвы.
Как сжимали мы руки при встрече,
При последней – как молча смотрели,
Как огонь превращается в вечность,
Разделяя нас на параллели.
Мне хотелось бы выпить – не водки,
Не шампанского сладкого мути,
Мне хотелось б – на верность, навечно,
Мне хотелось б – добравшись до сути.
Но, как раньше, слепая атака
Разделяет, уносит, стирает.
Не дождавшись условного знака,
Ухожу, на ходу вспоминая.
Мне ночами опять всё приснится,
Так, как было, как больше не будет,
И на миг всё в душе озарится,
И опять – жизнь и люди. Без сути.
Свидетельство о публикации №106102500562