Рождение осени

От дождей осенних ежатся дома,
Корчась от предчувствия зимы,
А бродяга ветер гонит со двора,
Листья небывалой желтизны.

В небе птичьи стаи клином улетают,
И сжимает сердце их прощальный крик,
В страны, где морозов вовсе не бывает,
Где другие люди и другой язык.

Рано утром в лужах застывают льдинки,
На плащах прохожих капельки дождя
Стынут от мороза будто бы слезинки,
И дрожит от ветра мокрая листва.

Необычно ярко и безумно смело
По аллеям парка радует глаза
Гроздь рябины красной словно ожерелье,
И в душе гнездится странная тоска.

Осыпают листья мертвые деревья,
Под ногами стелят желтые ковры.
Так справляет осень новое рождение
Перед наступлением зимы.


Рецензии
Прекрасная картина... Грустное, такими словами...
Стихотворение очень понравилось.

С уважением.

Антон Музыка   25.10.2006 08:23     Заявить о нарушении
Привет Антон.
Осенью всегда немного грустно, поэтому и стихотворение такое...
Рада, что тебе понравилось.

С теплом,
Олеся.

Олеся Страшкова   31.10.2006 07:50   Заявить о нарушении