За звездой

Мне выпал в жизни трудный путь
Судьбу скитальца предрекли
И злой мне рок не обмануть
Но только в небе звезд огни
Давали сил идти вперед
И вновь жизнь на версту менять
А реки крови только в брод
Я мог в пути одолевать
Пусть ворон в небе бьет крылом
Пусть этот мир крещен огнем
Но боль моя длинней пути
Судьба мне крест всю жизнь нести

Дорога пыль закат рассвет
Сплелись в узор чужих огней
Скитаюсь я уж сотни лет
Среди безликих, злых людей
Мне этот путь проклятьем дан
Смерть не спешит придти за мной
Вся эта жизнь сплошной обман
Есть лишь дорога за звездой
Пусть ворон в небе бьет крылом
Пусть этот мир крещен огнем
Но боль моя длинней пути
Судьба мне крест всю жизнь нести

Шаг, снова шаг и новый день
Зарю встречаю я в пути
Мне спутницей была лишь тень
И цель моя огонь звезды
Но я устал, нет, сил терпеть
Кто оборвет скитаний дни
Ко мне подходит моя смерть
И забирает звезд огни
Пусть ворон в небе бьет крылом
Пусть этот мир крещен огнем
Но боль моя длинней пути
Судьба мне крест всю жизнь нести


Рецензии