Велимир Хлебников

ВИКТОР ВЛАДИМИРОВИЧ
(ВЕЛИМИР) ХЛЕБНИКОВ
  (слогорифмы)

Велик  дар Хлебникова  -  лирика  -
величав великан.
В  дар Велимира  хорват верил,
отличив  бриллиант.
Он  видел  вектор  ветра
в облаве  облаков.
Он -  идол  -
 Вето, вера в  обличии  веков.
Он - лидер,
верховодил  -
кораблик на  волнах.
Не видел –
ветер воет -
В  короне   блик  -
монах.
2.
Он видел мира тление
И в мире том – блистал,
И новое видение –
В мечтах – он лидер стал.
Кто мир клал на колени,
Не верил тем во век,
 Внимал  волхвам  в борении.
 Он  -  вечен – человек.
3.
Велик он  -
видел  в  Мире
иное  -  идеал.
Стал слов новатор в Лире.
Дни – ночи их ковал.
 
В  мечтах о  равном  мире 
он  -  воин,   
в  битвах  -
храбр.
Колечком  одарили
и  отобрали  -
раб.
4.
А  критики  кричали  и  корили,
толкали в табор  толкачи.
И  кролики  овчарок накормили
телками  -
храбро  - 
ловкачи.
5.
Ходил  в хламиде
Брит  раввин, 
хворал.
Один  он  мир  так видел.
Бритва  -  в крови –
орал.


Рецензии