Осип Мандельштам. слогорифмы

ОСИП ЭМИЛЬЕВИЧ МАНДЕЛЬШТАМ
Мать пеленала Осипа в Польше,
молила о милости.
Вместе мечтали,
но - месиво дальше -
молитва о малости.
Именит, идеалист.
Идеи - лилии.
Семенит - идеал - чист.
Сидел - насилие.
Ославлен он - в опале.
Следили - посадили.
Отравлен сон - напали,
седин посад садили.
Поэт, писатель - славен,
не слеп, и смел - силен.
И он не славит Сталина,
нет лести -
отселен.
В амнистии -
пел песни.
Но снова - солдат шмон.
Нависла вонь от плесени -
мандатов стиль смешон.
Недели ноет печень.
Отстали дни - не плач.
Наденет плед на плечи -
на Сталина - палач.
- « -



Рецензии