В поисках познаний

 Поэту Н.В. Кремневой

В поисках познаний к Вам приводит случай.
Мне трапу к искусству нужно отыскать.
И хоть не однажды я срывался с кручи,
Вновь и вновь вершину буду штурмовать.

В напряженных буднях мне пришлось годами
Мерить поле жизни вдоль и поперек.
Сказанное слово закреплять делами –
Сердце моего там тлеет уголек.

Разрослись ручищи, наигравшись вволю
Тормозом, затаркой, заступом, ключом.
И куда ни глянешь, всюду та же доля
Перевита хмелем, срублена мечом.

Все, чем пропитался, выражу строкою,
Где невзгоды встанут на повестку дня.
Дам ход нужным краскам, домик свой построю,
Пересыплю солью «трели соловья».

Пусть наш вечный певчий станет поскромнее!
Под его аккорды созревает зло.
Что ни громогласней, то окрест темнее,
Мусора немало в доме намело.

Киснут от печали наших весей дали,
Где б сплошному саду с октября цвести.
Око ловит, ловит выцветшие шали –
Пугала в Европе, лучше не найти.

Где найти спасенье, нам свое земное
От обычной плоти, что во мне, в тебе?
В наших буднях с детства дух родного строя,
Но ты служишь лиху, изменив себе.


Рецензии