Кураж

У нас у всех приличный стаж,
Немало в жизни повидали,
Но захлестнул волной кураж -
У друга дату отмечали.

Все честь по чести: гости, стол,
Ушицу сообща сварили.
Лаврушка, перец черный, соль,
По стопке под уху налили.

Но есть всему предел, венец,
Пора и честь знать - так решили.
Хозяин дома, молодец,
Сказал: «Неважно погостили».

Открыл машину, пригласил
Сменить фактуру, обстановку,
Нам печку, музыку врубил,
Машину показал – обновку.

Сменили «хату» заодно,
Спиртное молча прикупили.
Так повелось уже давно,
Не первый год винище пили.

Допили все, что друг принес.
Закуска - в форме помидора.
Что дальше делать? - вот вопрос, -
Не издала приказ контора.

За руль и снова навестить,
Проверить всех уж по порядку.
А кто нам может запретить
Культурно отдохнуть с устатку?

В конце катались невесть где,
Пол-литра на лугу распили.
Хоть неразборчивы в еде,
Но норму водки не забыли.

Затем зашли в какой-то бар,
Где люди праздник отмечали,
Галдели шумно, сквозь угар,
И нас в упор не замечали.

Потом опять по кругу тост
В машине мы произносили.
Добавить к норме - не вопрос,
Колеса всех пока возили.

«По литру маловато нам», -
Сказал бы Михаил Задорнов.
Кто разносил нас по домам?
Никто не помнит. Может, боров?

03.2005.


Рецензии