Розы, которые ты мне подарил
Рваные в клочья.
В прозрачной воде их раны
болят не очень..
Мы так размышляли слепо,
не видя лжи и мороза,
что наша земля. и небо..
Мы похожи на розы,
которые ты мне подарил.
Но наш маленький круглый мячик
слеплен из чистой грязи,
он вырос из пыли и крови,
и синих пятен,
он прост и разнообразен,
как розы в хрустальной вазе,
он держится лишь на слове
и, словом, странен.
На небе мелькают тучи,
цветы твои пахнут дурно,
и ваза в руках сучьих -
погребальная урна..
мы похожи на розы.
1997
Свидетельство о публикации №106102500406