бояться

Давай не будем бояться
идти в темноту.
Там негде скрываться,
там нет места для нас самих..
Мы плачем о жизни -
и пьем вино за чью-то смерть.
Мы любим пряники,
а здесь - только плеть!
Так зачем нам петь,
когда можно встать
и идти вспять?
Но мы, как маленькие -
тянемся за новой игрушкой,
достаем -
и от страха - мордой в подушку.
Что-то хотим запомнить..
Только нечем восполнить
пробел, который внутри.
Эй! Пойди, посмотри!
Кто там боится
шагнуть в темноту? -
Там некому скрыться,
там нет места для нас самих,
лишь для наших сердец -
круг из прямых углов,
квадрат из колец,
куб в треугольнике вен,
синусоиды стен,
бумага для слов
и горячий свинец..

 1999


Рецензии