ты кто?

Твоя болезнь -
 моя головная боль.
Ты рядом, здесь -
 потрогать тебя рукой -
Ты рядом весь.
 Ты чей-то, но не чужой.
Ты кто?- Я лес,
 я храню твой покой.
Твои слова -
 на шаг впереди моих.
Ты кто?- Я скала,
 я эхом твоим затих.

Рука твоя..
 Да мало ли в мире рук!!!
Они таят
 в себе лишь нелепый звук,
 звон, шепот, стук,
Надрывный крик!..
 А ты - не такой.
 Ты чей-то, но не чужой.
Ты кто?- Я старик.
 Ты где?- За твоей спиной..

 1998


Рецензии