Вечер опустился...

Вечер опустился
На Уфу вуалью,
Улицы покрылись
Белоснежной шалью.
За окном стемнело,
Комната пуста.
Тусклый свет в общаге
Точит мне глаза.
Тишина беспечная,
Царица тьмы, покоя,
Обняла меня
И манит за собою.
Я, собрав все силы,
Твердо упираюсь,
Но безмолвно все же
В лоно погружаюсь.
Холодное безмолвие
Раскинулось вокруг,
Протянула длань
И манит в узкий круг.
Я взываю думы
С глубины души,
Дабы прочь умчаться
С зеленеющей глуши.
Я развею скуку
Светлым вдохновеньем.
Разгоню печали
Легким дуновеньем.
Улыбнусь душевно
Загадочной судьбе
Подмигну я глазом
Сияющей звезде.

2.12.2000г.


Рецензии