Марина

Банальных рифм красивая картина,
Без устали живёт со мной опять!
Я в девушку по имени, Марина,
Влюбился в ту, что любит танцевать.

С тех пор всегда, один смотрю на сцену,
И боль, и страх, и радость, и печаль.
Прощаю за изменою измену,
Сокрытых слез надменную вуаль!

Я тоже делал иногда ошибки,
Но ей не врал всегда душою свят.
С любимых уст тайком срывал улыбки
И говорил чего-то невпопад.

Я словно за соломинку держался
И верил в то, что осень не придет!
Но, вот в итоге я один остался,
И знаю, что меня она не ждет.

И снова, в бесконечном покаяньи,
Анализирую приток своих страстей
И в полной имманентности изгнанья,
Пишу стихи, порой ночною ей.

Живу спокойно я, или ревнуя,
Джаз, слушая в предутренье опять!
Остался на губах вкус поцелуя,
Той девушки, что не любила ждать.

 25 октября 2006 года


Рецензии