Перетомленная собой...
В кривом зеркальном отражении,
Сижу я в комнате пустой
Без измененья, без движенья.
Лицо замкнулось на одном –
В себя лишь вглядываться может
И в отраженьи, только в нем
Живет так пристально и ложно.
Когда –то не было зеркал
И комнат не было беззвучных.
Мой лик себя в других искал,
Похожих на меня, но лучших.
И в каждом понятом лице
С распахнутыми набесами
Я находила свою цель –
Увидеть мир его глазами.
Качались по лицу глаза
Всех узнанных и разнопрямых.
Как ярко было все тогда
Без стекол
без кривозеркальных.
Теперь же, что б излиться в крик,
Собой на век не заразиться,
Мне б только миг!Единый миг! -
В глубинах прежних отразиться!!
Свидетельство о публикации №106102500317
А стихи волшебные...
http://www.stihi.ru/2006/03/13-1239
С уважением, Анна Подолина
Анна Подолина 22.11.2006 14:49 Заявить о нарушении