Прошли те дни моих несчастий...

Прошли те дни моих несчастий,
Прошла любовь, разлуки боль.
И беды отошли отчасти,
Изъела грудь мою вся соль.
Избита тема о любви,
Банальна мысль неба.
Пылает ненависть в крови,
Сердце жаждет света.
Усталость – стерва нудная,
Покоя нервам не дает.
Забота – шлюха крупная,
Страданьям силы отдает.
Любовь – старуха ветхая,
Зачахла, сдохла, сгнила.
Старушка безответная
Покончить мной решила.
Несчастья – псы небес,
Хвосты зажали вскоре.
Сдался в плен кромешный бес,
Адрес мой забыло горе.
Молчу, бездумно существую,
Напрасно пастой лист мараю.
На пустоту ума бастую,
Мышленье неба отвергая.
О чем же размышлять мне дале?
Кого злословить, воспевать?
Слуги лени ум отняли,
Хотят желания отнять.
Но есть ведь темы о природе,
О жизни нашей ценной,
Так же есть о людях вроде.
Много тем есть во Вселенной,
О многом можно размышлять,
Лишь мне вопросы раскрывать.

28.11.2000г.


Рецензии