разные стороны

Я не люблю расставаться.
 С друзьями, с врагами ли -
 все равно..
Когда люди уходят, не знаю куда мне деваться.
Мокрым носом к стеклу прижиматься?.,
 чтоб слезы капали?
 За окном,
 весна ли?
Попытаться остановить? В ответ -
 пожимать одиночества руку холодную.
С надеждой на чей-то привет,
слышать прощай..
Провожать потухшим взглядом
 врага, или друга,
Ушедшего нехотя, медленным шагом -
или ползущего задом..
Разлука - старуха. Костлявой рукой
 разводит людей в стороны
 - разные.
 Мы - разные..
Ты слева - я справа. Между - рекой
 лежит застывший покой..
 Нам поровну!
Нам - в разные стороны!
 Не по пути?
 Или лень друг друга догнать?..
Слово.
Которое может спасти,
 но за ним неохота ползти,
 и неохота искать -
Где оно?


Рецензии