Мелодия для фортепиано и дождя

Мелодия для фортепиано и дождя.
Три части, в каждой ветер, осень
И первый с неба сорвавшийся хрупкий снег.
Падает жёлтый лист, за калиткой ноябрь.
Вечереет. Скрипки смолкли,
Тихо играет фагот, аккорд гитары,
А дальше вступает небо…


- 1. –


Скрипнула от ветра калитка,
И захлопнулась за ним.-
Кружась, на землю спускался осенний лист.


- 2. –


Тучи завесили небо,
Капли бьют потрескавшуюся краску
Старой скамьи в парковой аллее.
Я провожу рукой по ней
И в воздухе пахнет пряностью.
Холодный дождь, тёплое дерево,
Свежо, сумрачно... и темно.


- 3. –


Холодное кружево снежинки
Ложится на горячую ладонь
И плачет, плачет, плачет... - прощай октябрь.


Рецензии
Стихотворение - как картина, очень выразительное, так и хочется взять кисть в руки. Очень понравилось.

Строгонова Ольга   04.03.2007 18:19     Заявить о нарушении
Тогда не стоит терять времени, - берите кисти в руки. - Главное подобрать нужные краски, и всё получится. :)...

Елисей Сикорский   07.03.2007 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.