Не плеснуть...

* * *
Днём и ночью - опущены ставни.
Здесь не ходят, не курят, не спят...
Здесь корнями разросся кустарник
в зеркалах - отражениях вспять.

Печь кирпичная пасть обнажила -
без зубов, отгоревших давно.
Уголёчки нелепо сложились
в форме челюсти впавше-вставной...

И разит из утроба одышкой -
безысходностью встреченных судьб.
Время сжалось взлохмаченной вспышкой -
Не прогнать, не плеснуть, не заснуть...

А на вешалке - чьё-то пальтишко...
Обветшало не ждёт никого...
Рукава тщетно тянутся к книжке,
что сквозняк пролистает рукой...

Пролистает - и смысл забудет.
Просочится в могилу к тебе...
Что с тобою, скажи, тогда будет?
Что сейчас с тобой? Берег твой где???

Днём и ночью - опущены ставни:
Не живут здесь веков испокон.
Оплетает дремучий кустарник
Черноту омертвевших окон.

24 ОКТ 2006


Рецензии