неброшенная

Что ж... апрель... поспевает весна,
Припозднилась, насмешница рыжая –
Выпускает скворцов в небеса,
Нос в веснушках – и коротко стрижена...
Пляшет девочка – стоптанной туфелькой
Чуть коснется земли и вспорхнет –
Нос в веснушках и коротко стрижена...
Под стопою подснежник цветет...

Я не жду тебя, злой мальчишка...
Я тебя никогда не ждала...
Уходил – я, впечатавшись носом в окошко, дышала -
Рисовала твой путь
И дорога вела
И петляла
Послушная
Посинелым озябшим пальцам
Я к стеклу приростала оконному
По ночам
Душу штопала
Прихватив неспокойную пяльцами...


Что ж... апрель... припозднилась весна,
На окне все пути припорошены...
Я тебя никогда не ждала –
Уходи – я останусь неброшенной.


Рецензии