52. Птицы бьют в окно, тайный знак на воде

Птицы бьют в окно, тайный знак на воде,
это кажется мне, или быть беде?
Или плюнуть на птиц, попаду ли, как знать,
тут такая беда - не умею летать.

Пир горой для гостей на зеленом лугу;
извини, не пришел, я сейчас не могу.
У меня тут дела, мне действительно жаль;
и, к тому ж, за окном, понимаешь, февраль.

Тут и слякоть, и снег - ничего не понять,
я приду, подожди, скажем, месяцев пять.
Камень стен серым мхом застилает глаза,
их покой бережет очень странный сезам.

Неподкупен и строг, невидим даже днем,
тени тихих шагов растворяются в нем.
Звезды с темных орбит усмехаются вслед,
чтоб пароль разгадать нужно тысячу лет.

Ну а мне, как на зло, не хватает чуть-чуть;
к звездам сбегать, спросить, но там холодно - жуть.
И ленив я к тому ж, проще мне подождать,
скажем, месяца три, в крайнем случае, пять.


Рецензии