55. Среди невыраженных снов

Среди невыраженных снов
будь вечно, вечно здрав.
О, твой покой он так суров,
в мельканье диких городов
ты прав, ты вечно прав.

И правота и прямота
твоя меня страшит,
и чем там Вечность занята;
как Безвременья слепота
тебя не ослепит.

Твой взгляд суров,
его ловлю я в дымке миражей.
Но этот странный мир не нов,
он заключен в проклятье снов,
в гаданьях ворожей.

В столпах стальных не солнца блик -
совсем чужой огонь,
за вязью рун - чужой язык;
я узнавать его привык,
но в нем - иной закон.

Степные сны кружат в окне;
ты знаешь этот час,
когда боль правды в стороне,
полночной тенью на стене,
благословляет нас.


Рецензии