57. Дракон

Ах, какой красивый дракон!
Его плоть совершенней в сто крат, чем мой яд.
Ах, какой красивый дракон!
Посмотри, это ложь, что о нем говорят.
Это самый прекрасный дракон.
Безупречно красив, безупречно умен,
и с утра безобиден, и даже смешон;
исцелевший от ран он на счастье нам дан;
наш таинственный друг, наш дракон.

Ах, какой ужасный дракон!
Его кожа - броня, чешуя из огня.
Ах, какой ужасный дракон!
Он - противный злодей, кушал мясо людей,
это самый ужасный дракон.
Он видал эту жизнь, и он знает канон,
нынче мяса не ест, уважает закон;
и пока не шумит, и, как кажется, спит.
Позабытый наш враг, наш дракон.

Справедливый и мудрый дракон!
Припадите к ночам и примите, как есть.
Справедлив и разумен дракон.
Он не станет душить нас и есть,
наш правитель - великий Дракон.
Не великой ценой он возьмет нас с собой,
будь ты молод иль стар, он нам даст дивный дар,
он дает нам дышать, так на что нам душа.
Мы - твои, милый, добрый дракон.


Рецензии