63. Как окалиной расцарапана грусть без сна

Как окалиной расцарапана грусть без сна,
по окраинам бродит каплями дождь-весна.
Птичьим посвистом с переливами синь-трава.
Ветер обещал взять меня с собой, да забыл, видать, иль соврал.

Неумелые, нежеланные слезы капают - лету жарким быть.
Что ж вы рано так, так негаданно, и нигде зонта не купить.
Ну а мне твердят: - Посмотри в окно, там зима.
Там снега по грудь, не мороз, а жуть. Ты сошел с ума.

Ну а мне то что, если босиком, если май, а завтра - июнь.
Одуванчик-цвет, был, а к ночи - нет, а на утро летит - только дунь.
Мне бы ваш календарь, я сошел бы с ума, натурально, по всем статьям.
Не увижу весну – ни за что не усну, а не будет - создам ее сам.


Рецензии