В обломках трамвая
Что ж не заходишь ты к бедному в гости?
Мы бы с тобою эх, посидели б,
И покурили б и песни попели б.
Повспоминали б, что было по жизни,
Может, узнали б, как ветер капризный
Резко заносит в глубокие дали.
Ты меня спросишь, что мы не видали?
Черные змеи, кипящие в пекле,
Красные розы мгновенно поблекли
В час, когда Солнце скатилось в ущелье
И одарило таким размышленьем:
Если бы я был немного по-выше,
Выбрал бы время и стал бы на крыше
Густо плевать в ожиревшие лица,
Может быть, Солнце отказалось катиться.
Так что послушай мои трали-вали,
Пусть твои ушки они напрягают.
Я вырезаю бумажные кольца
И запускаю в новое Солнце.
Вот мой вопросик: имею ли право
На хер все бросить и выпить отраву,
Чтобы потом, отойдя от забвенья,
Резко улучшить свое настроенье,
Чтобы понять, что на самом-то деле
Чистой душе не опасны метели,
Чтобы увидеть рождение рая...
Я уезжаю в обломках трамвая.
22.06.04
Свидетельство о публикации №106102502392