66. Ты прекрасна, свежа

Ты прекрасна, свежа, не румяна - бела.
Извини, что так много сказал,
мед хмельной мне язык развязал,
когда в танце ты мимо плыла.

Но мой слог слишком быстр, уместней латынь,
она тоже строга и тебе подойдет,
но я с ней не в ладах. Ну а тот, кто поймет,
в келье свечи зажжет и прошепчет: - Аминь.

О, торжественность бала, смешной маскарад,
смрад хлопушек, мельканье бенгальских огней.
Кто во фраке смешно изогнулся над Ней?
Эй, постой, ты спускаешься в ад!

Тебя тоже обманет Ее нагота;
Ее синяя кровь душу выпьет твою;
Врач напишет: - Инфаркт. Я же здесь постою
в черно-белом наряде шута.


Рецензии