Пара слов
Есть нечто большее, чем просто огонь,
И когда ветром моя голова
Вся переполнена, это не сон.
Это не сон, но это тоже не явь.
И в самый раз ползти во правде и лжи,
Чтоб отличить всю эту черную грязь
И чтоб отмыть свою веселую жизнь.
Я не хотел - все получилось само,
Я не бежал - все прибежало ко мне,
И свысока глядел на самое дно,
Не догадавшись, что я тоже на дне.
И было так смешно с другой стороны
Глазами старого бездомного пса
Смотреть в себя, стоящего у стены,
Не замечая тишины на часах.
Что может быть прекрасней тех облаков,
Что, улетая, остаются собой?..
И парой красочных матерных слов
Я описал этот бессмысленный бой.
Я их сказал - и стало легче теперь,
И так всегда бывает, как ни крути...
Пришел домой, облокотился о дверь,
Глянул назад, но не увидел пути,
Споткнулся, плюнул и бросил в ведро
Всю эту ночь впридачу вместе с дождем.
Я в самом центре новой розы ветров,
Что обнимается с танцующим днем.
Я сильно пьян? А почему бы и нет!
Не отрицаю. Ну и что мне теперь?..
Я лег в кровать, когда вокруг меня свет
Распространился сквозь закрытую дверь.
Теперь до вечера побуду во сне,
Чем бы он ни был, с пустотой на руках.
И кто-то скажет пару слов обо мне:
"Да зря он так... Да и что взять с дурака..."
Это не сон, но это тоже не явь.
И в самый раз ползти во правде и лжи,
Чтоб отличить всю эту чертову грязь
И чтоб отмыть свою веселую жизнь.
12.04.06
Свидетельство о публикации №106102502351