Осенний дождь
Асфальт блестит под каждым фонарём.
Я у окна-под ним всё кто-то бродит,
Как будто ждёт,что я покину дом.
Я не уйду,а буду ждать рассвета.
Смотреть на капли за стеклом.
И ожидать от неизвестности привета
Или рассказов кем-то о былом.
Что было в прошлом?Кто об этом помнит?
О чём тогда болтали за углом.
Я думаю,история припомнит
И перескажет в книжках нам потом.
Нам перескажет,как бездумно жили-
Рабочий день и стопка под столом.
Как пиво у ларьков затем глушили.
И шли,слегка качаясь,в отчий дом.
А там рассказы:где-то навоселье,
А у кого-то дочка родилась.
И целый день подобное веселье
Лишь только разжигали нашу страсть.
Ведь в душах мы рвались в огонь и в воду.
В дремучий лес иль на морской простор.
Всегда влекло нас оседлать природу-
Чтоб ветер был,борьба или задор.
Лишь только там,среди бурлящей пены,
Средь облаков,когда несёшься вниз,
Ты ощущаешь,как набухли вены.
И это жизнь,а не простой каприз.
Свидетельство о публикации №106102502320