Мои многоточки

Успокоить словами невнятными
Никому никогда не получится.
Буква к букве рядами опрятными
Между строк, обезумев, мучатся.

Не стереть все, что вдруг написано
Не исчезнет в холодном ступоре.
На орнаменте буквы стиснуты.
Звук чернильницы – кто откупорил?

И прольется все глубже, звоночками,
Защекочет души порывами.
Все ушедшее между точками
Будет плакать с седыми ивами.

И работы бесцельно старые
Поплывут, словно листья в озере,
Облака закружатся парами,
В них щепотку свободы бросили.

Что написано, то написано,
Это лучше того, что сказано,
Не запугано браво-бисами,
И реальностью то не смазано.

Что читаешь – все согревающее,
И душа разольется речкою.
Мысли в танце, но не пугающе.
В сердце ясная память свечкою.

Что написано мелким почерком
На странице последней строчками
Не является моим очерком
И останется многоточками…


Рецензии