В прошлом я любила

Я любила тебя так нежно,
Беззаботно и безответно.
Я любила тебя в надежде,
Что любовь не сдует ветром.

Я любила тебя так мило,
Беззаветно и безобидно.
Я любила тебя. Любила!
А любви и конца не видно.

Я любила тебя! И что же?
Ты не знал, и гулял свободно.
Говорить же – себе дороже,
Думать: «Годна любовь? Не годна?»

Я любила тебя секретно,
Очень тайно и очень сильно,
Слезы с глаз сдувало ветром,
Поливая землю обильно.

Я любила тебя, не зная,
А узнаешь ли ты когда-то.
Не узнал. То судьба ли злая
В приключившемся виновата?

Я любила тебя, но в прошлом.
А теперь все покрыто пылью.
Ты погряз в этом мире пошлом.
У меня же выросли крылья.

Я любила тебя? Возможно.
Но теперь я свободна птицей,
Вновь порхаю неосторожно,
Забывая знакомых лица.


Рецензии