Я как комета

Смотри: на экранах любовь и война,
А люди сидят, безразлично молчат.
И жизнь их спокойна, бездумна, стройна,
Дорогою ровной, где ветры горчат.

Исчезли эмоции, тихо вокруг,
Нет нужды в волненьях у этих людей,
Здесь нет ни врагов, ни друзей, ни подруг,
Духовно похожи, как горсть желудей.

Дождинкой несмелой в ладонь упаду,
И каплей прозрачной сверкаю одна.
Огонь во мне ярче горит, чем в аду,
А тайны морского туманнее дна.

Я всем прокричу, чтоб открыли глаза,
Чтоб сердце забилось, запела душа.
Со мной охлажденная утром роса
И ветер собой предрассудки крушат.

Я верю, я знаю, мы сможем помочь,
Построить наш новый, незыблемый мир.
В сверкающий день обрушаем мы ночь,
И свежестью гоним печаль из квартир.

Рисунком и музыкой, делом, стихом
Вновь чувства зажгутся. С надеждой вперед!
Не знаю, что будет последним штрихом,
Но пламенем вспыхнет сердец чужих лед.

И с верою в это вперед я иду,
Хвостатой кометой оставлю я след,
Небесное пламя несет не беду,
Огонь в нашем небе несет нам ответ.


Рецензии