Баллада убитого Воина Правды

Вера в победу непоколебима,
Надежда всегда моим войском любима.
Оружье, щиты и стальные доспехи.
В сраженьях меня ожидают успехи.
И смелой атакой, но не обороной,
Дрогнут лесов зеленевшие кроны,
В пыль рассыпаются грозные горы,
Все города покорятся мне скоро.
Звери и люди смешаются боем,
Яростью пчел, многотысячным роем.
Сила небес всегда будет со мною,
Я под защитой за крепкой стеною.
Каменный замок меня охраняет,
Свет амулетов жизнь оберегает.
Снова война, на коня и в сраженье.
Мне перед битвой было виденье:
С неба посыплется адское пламя,
И загорается войск моих знамя,
Из-под земли исполины восстали,
Нежить и маги меня окружали.
Войско мое вполовину разбито,
Множество раненых, трупы убитых.
Я в западне, и мой меч раскаленный
Лишь для защиты в руке обожженной.
Подлый удар в мою спину, и больно.
Кровь льет рекой, но враги недовольны.
Снова удары посыпались дико.
Рев, заглушаемый лишь моим криком.
Падаю, камни впиваются в кожу,
Падает меч, его падают ножны.
Раны на теле. Смерть рядом витает.
Знаю, Вальхалла меня ожидает.


Рецензии