Разговор

«Побелеет от времени кожа,
На лице будет много морщин…»
«Ты не жалуйся, жалуйся позже,
Когда вдруг не поднимешь кувшин,
Не нальешь себе даже водицы
И не встанешь с постели – больна».
«Как тогда мне водицы напиться?
Ведь тогда я останусь одна».
«Не грусти. Буду рядом с тобою.
Обещаю». «Смотри, не забудь».
«Не забуду. Тебя я закрою,
Когда смерть придет сдавливать грудь,
Когда вдох не удастся, я рядом
И останусь с тобой навсегда».
«И не просишь за это награды?»
«Нет, зачем же?» «А вдруг ни следа
Не оставлю? Умру – не заметят».
«Ты не бойся, останется след».
«Вдруг развеет его прахом ветер?»
«Он останется в вечности лет!»
«Ты не врешь, и не шутишь со мною?»
«Нет. Я наш разговор запишу».
«Где-то рядом с могильной плитою?»
«Нет, ну что ты? Поверь мне, прошу:
Запишу это в книгу, на стену
И в газету». «Я верю, пиши,
Только я все боюсь, без ответа
Это будет». «Вложу я души,
Сердца, чувств и эмоций». «Я рада.
Нам пора на урок». «Да, пора».
Проводив их задумчивым взглядом,
Я писала о них до утра.

В детстве странные мысли приходят
О любви, о душе, обо всем:
И о старости, смерти, что бродит,
Поджидая за каждым углом.
Только дружба способна разрушить
Цепкий страх, что стенает внутри.
Я писала про детские души,
Про услышанное у двери,
Про подслушанное, но случайно.
Диалог этот в душу запал.
Навсегда пусть останется тайной,
Кто, кому и когда все сказал.


Рецензии
Умное, глубокое стихотворение, после прочтения которого остается ощущение тайны, какой-то вечной загадки жизни... Здорово!

Антон Александров   15.11.2006 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо, я уж думала, что его никто не прочитает...Очень приятно слышать такие слова в свой адрес.

Алюсик С.

Аля Быбина   16.11.2006 14:28   Заявить о нарушении