Сердце выворачивает наизнанку...
Сплюну в урну. Раздавлю «бычок».
На зелёной траве утро раннее
рвёт крылами жучок-светлячок.
Бриллиантовые слёзы росы
перламутрят ледяную траву.
Розоватый клочок косы
гладит пашенных борозд канву.
Время встало. Подвисло между днём и ночью.
Эй, хлеборобы, хватит дремать!
Белесого тумана крючковатые клочья
разгребать, в новый день прозревать.
Заяц, прыг-скок, поводил ушами.
Кочерыжку догрызал и – в кусты.
Пахло стернёй прошлогодней, цветами,
которые никогда не увидишь ты.
Быть может в мечтах, тополёвых почках,
во снах, что никуда не уйдут,
будешь любима ты, как в этих строчках,
которые жуками-светляками ждут.
Сердце – от печали и до - печали.
Что ж, обожгись, дорогой мой друг!
Красные топазы траву венчали,
таяли быстро в ладошках рук.
22 сентября 2003 г.
г. С-Петербург
Свидетельство о публикации №106102502211