Месяц у моря

А помнишь ли ты море?
Те скалы и причал?
Как ворон на заборе
О смерти нам вещал.

Как с берега ловили
Русалок на мотыль.
Как Кракенов пугали.
Как сладок месяц был.

Но чёрный ворон каркал -
Пророчил нам беду.
И даже пенье крабов
Застыло, в том порту.

И как-то, на закате,
Махнув на всё рукой,
Взошёл на старый катер.
"Сто футов под кормой!"

Но, где-то на восходе
Знай, ждёт тебя она.
И с моря глаз не сводит.
Печальна и верна.


Рецензии